Ingredientes para BURRITOS DE COCHINITA PIBIL

 

BURRITOS DE COCHINITA PIBIL

Ingredientes

  • ½ cucharada de comino
  • ¼ de cucharada de orégano
  • 20 pimientas negras
  • Sal, al gusto
  • 1 cebolla chica, asada
  • 2 dientes de ajo, asados
  • 1 caja chica de achiote (100g)
  • 2 tazas de jugo de naranja agria (500ml)
  • 2 kg de pulpa de cerdo, cortada en trozos medianos
  • 4 hojas de plátano
  • 18 tortillas de harina
  • Cebolla morada y chile habanero, fileteados para acompañar

Preparación:

  1. Licúa las especias con la sal, la cebolla, los dientes de ajo, el achiote y el jugo de naranja. Vierte la en un refractario, agrega la carne y déjala marinar durante 2 horas.
  2. Acomoda 2 hojas de plátano en el fondo de una olla exprés con un poco de agua, coloca la carne y el líquido con que se marinó tapa con las hojas restantes, deja cocinar durante 45 minutos a partir de que comience a sonar la válvula. Retira, deja enfriar y deshebra la carne.
  3. Coloca sobre cada tortilla de harina un poco de cochinita pibil y forma tus burritos, ásalos en una sartén y ofrece caliente. Acompaña con la cebolla morada y el chile habanero.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos
DIFICULTAD: Fácil