Ingredientes para BUDÍN DE FLOR DE CALABAZA

 

BUDÍN DE FLOR DE CALABAZA

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla mediana
  • 6 jitomates, partidos en cuartos y sin semilla
  • 12 hojas de epazote, picado
  • 500 g de rajas de chile poblano
  • 3 manojos de flor de calabaza, limpia
  • 1 taza de crema fresca
  • 1 cucharada de consomé de pollo, en polvo
  • 1 paquete de tortillas de harina
  • 300 g de queso manchego, rallado

  • Horno Precalentado a 180ºC

Preparación:

  1. Pica la cebolla, el jitomate y las hojas de epazote reserva.
  2. Calienta el aceite, fríe la cebolla, agrega el jitomate, las rajas de chile poblano y la flor de calabaza deja cocinar por unos minutos. Incorpora la crema, sazona con el consomé y agrega el epazote cocina hasta que espese ligeramente.
  3. En un refractario, acomoda una capa de tortillas, encima vierte el guisado, espolvorea queso y cubre nuevamente con más tortillas. Repite el procedimiento hasta terminar con una capa de queso manchego rallado.
  4. Hornea durante 25 minutos o hasta que el queso haya gratinado. Ofrece.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 minutos
TIEMPO DE HORNEADO:HORNEADO: 25 minutos
DIFICULTAD: Fácil