Ingredientes para BROCHETAS DE CERDO ADOBADAS

 

BROCHETAS DE CERDO ADOBADAS

Ingredientes

  • 2 chiles pasilla, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 chiles guajillo, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 chiles ancho, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 taza de aceite de oliva (250ml)
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • ½ kg de lomo de cerdo, cortado en cubos
  • 2 pimientos rojos, cortados en cuadros
  • 2 pimientos verdes, cortados en cuadros
  • 1 cebolla mediana, cortada en cuadros
  • 6 rebanadas de tocino, cortada en cuadros
  • Palillos de madera para brocheta

Preparación:

  1. Licúa los tres tipos de chile con el aceite y el consomé de pollo, hasta formar una pasta ligeramente espesa reserva.
  2. Salpimienta la carne y forma las brochetas con el resto de los ingredientes. Marínalas en la salsa durante 30 minutos.
  3. Ásalas por ambos lados hasta que doren y la carne se haya cocido. Ofrece.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 10 minutos
DIFICULTAD: Fácil