Ingredientes para CREMA DE CHICHARRÓN

 

CREMA DE CHICHARRÓN

4 Porciones

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cebolla picada
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 6 jitomates, partidos en cuartos, sin semillas
  • 100 g de chicharrón de cerdo, troceado
  • 4 tazas de caldo de pollo (1 litro)
  • 1 taza de crema (250ml)
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Chicharrón, en trozos para decorar

Preparación:

  1. Calienta el aceite, sofríe el ajo y la cebolla, agrega el jitomate y deja cocinar unos minutos.
  2. Licúa el chicharrón con lo que sofreíste y el caldo de pollo. Regresa al fuego y deja que suelte el hervor. Tempera la crema y agrégala, deja cocinar unos minutos más y sazona con sal y pimienta.
  3. Sirve decorando con trozos pequeños de chicharrón.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos
DIFICULTAD: Facil