Ingredientes para SÁNDWICH DE PROSCIUTTO

 

SÁNDWICH DE PROSCIUTTO

Ingredientes

  • Tepanade
  • 50 g de aceitunas negras deshuesadas
  • 1 lata de anchoas, escurridas (29 g)
  • ¼ taza de alcaparras
  • 1 diente de ajo
  • ¾ de taza de aceite de oliva (180 ml)
  • Pesto
  • ½ taza de aceite de oliva (125 ml)
  • 2 dientes de ajo
  • ½ taza de hojas de albahaca, limpias
  • 50 g de piñones
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • Sándwich
  • 6 piezas de pan, chapatas
  • 12 rebanadas de jamón serrano
  • 2 jitomates guaje en rebanadas
  • 12 rebanadas de queso mozarella
  • ½ lechuga arugula
  • 3 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

  1. Para el tepanade, licua todos los ingredientes y reserva.
  2. Para el pesto, licua todos los ingredientes y reserva.
  3. Para el sándwich, unta la mitad de la chapata con un poco el tapenade, coloca 2 rebanadas de jamón serrano, el jitomate, el queso mozzarella y la lechuga.
  4. Unta la tapa de la chapata con un poco del pesto y cubre el sándwich. Ofrece.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos
DIFICULTAD: Fácil