Ingredientes para PESCADILLAS

 

PESCADILLAS

Ingredientes


    Relleno:


  • 2 litros de agua
  • 600 g de pescado blanco
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla, picada en julianas
  • 1 hoja de laurel
  • 2 ramas de tomillo
  • 4 ramas de perejil
  • ¼ de taza de vino blanco
  • Sal, al gusto

  • Salsa:


  • 3 cucharadas de aceite
  • ½ cebolla, picada en cubos
  • 1 diente de ajo, picado
  • 6 jitomates, sin semillas y picados en cubos
  • 20 aceitunas verdes sin hueso, picadas
  • 2 chiles chipotle de lata, picados
  • ½ taza de cilantro, picado
  • 1 kg de masa de tortillas
  • Aceite, cantidad necesaria para freír

  • Salsa picante:


  • 1 cebolla, picada
  • 3 chiles habaneros, sin semillas y picados
  • 3 limones, sólo el jugo
  • Sal, al gusto

Preparación:

  1. Para el relleno, cuece en el agua el pescado junto con la cebolla, los ajos, las hojas de laurel, el tomillo, el perejil, el vino blanco y la sal. Retira el pescado y desmenúzalo, reserva junto con el caldo de la cocción.
  2. Para la salsa, en una sartén calienta el aceite y sofríe la cebolla con el ajo, añade el jitomate y agrega el pescado. Integra las aceitunas, los chiles y el cilantro y cocina 5 minutos más, retira del fuego y deja enfriar.
  3. Toma pequeñas porciones de la masa y forma las tortillas en el centro de cada una coloca un poco del relleno, dobla formando las pescadillas presionando las orillas para evitar que se salga el relleno fríelas en el aceite caliente. Escurre en papel absorbente y reserva.
  4. Para la salsa picante mezcla todos los ingredientes y ofrece con las pescadillas.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 minutos
DIFICULTAD: Fácil