Ingredientes para EMPANADAS DE HUMITA

 

EMPANADAS DE HUMITA

Ingredientes


    Masa:


  • 1 taza de crema espesa (250 ml)
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 tazas de harina de trigo

  • Relleno:


  • 90 g de mantequilla
  • 1 cebolla grande, picada
  • 3 cucharadas de fécula de maíz
  • 600 ml de leche
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • 500 g de granos de elote amarillo precocido
  • 200 g de queso tipo manchego, rallado
  • Masa para empanadas, cortada en discos
  • Aceite para freír las empanadas
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Preparación:

  1. Bate la crema con la sal y agrega poco a poco la harina de trigo, mezcla hasta integrar por completo los ingredientes y formar una masa.
  2. Con un rodillo enharinado extiende la masa y corta círculos de 10 ó 12 cm de diámetro. Coloca el relleno en el centro, humedece las orillas con agua y dobla formando la empanada. Ciérralas presionando con un tenedor o con el molde.
  3. Para el relleno: En una sartén grande calienta la mantequilla y saltea la cebolla picada hasta que esté transparente; incorpora la fécula de maíz y mezcla hasta formar una pasta.

  4. Añade poco a poco la leche tibia sin dejar de mezclar, para evitar que se formen grumos, hasta integrar por completo la leche sazona. Muele la mitad de los granos de elote con un poquito de leche y agrégalos a la salsa blanca junto con los granos enteros y el queso. Deja enfriar.
  5. Rellena las empanadas fríelas en aceite caliente y escurre sobre papel absorbente.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 55 minutos
DIFICULTAD: Medio