Ingredientes para EMPANADAS DE ESPINACA

 

EMPANADAS DE ESPINACA

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • ½ cebolla mediana, picada finamente
  • 2 manojos de espinacas, cocidas y exprimidas
  • ½ taza de crema (125ml)
  • 2 yemas de huevo
  • 4 cucharadas de queso parmesano, rallado
  • Sal y pimienta blanca, al gusto
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • 12 discos para empanadas
  • 100 g de queso manchego en cubos
  • 1 huevo ligeramente batido

Preparación:

    Horno precalentado a 180°C.

  1. En una sartén calienta el aceite y sofríe la cebolla, agrega las espinacas y cocina por 5 minutos.
  2. Por aparte mezcla la crema con las yemas, el queso sazona con sal y pimienta y la nuez moscada. Vierte esta mezcla a las espinacas y cocina por 10 minutos o hasta que espese. Retira del fuego y deja enfriar.
  3. En cada disco coloca un poco del relleno frío con un cubo de queso humedece las orillas y cierra perfectamente para que se sellen.
  4. Coloca las empanadas en una charola de horno, previamente engrasada y barnízalas con el huevo. Hornea por 35 minutos o hasta que se doren ligeramente.
  5. Retira del horno y ofrece.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 minutos
TIEMPO DE HORNEADO:35 minutos
DIFICULTAD: Medio