Ingredientes para EMPANADAS DE CHOCLO

 

EMPANADAS DE CHOCLO

Ingredientes


    Masa:


  • 1 taza de crema espesa (250 ml)
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 tazas de harina de trigo
  • Harina la necesaria, para espolvorear

  • Relleno:


  • 1 barra de mantequilla (90g)
  • 1 cebolla grande, picada
  • 3 cucharadas de fécula de maíz
  • 600 ml de leche
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • Sal y pimienta negra, al gusto
  • 500 g de granos de elote amarillo, precocido
  • 200 g de queso manchego, rallado
  • Aceite, para freír las empanadas

Preparación:

  1. Para la masa, bate la crema con la sal y agrega poco a poco la harina de trigo, mezcla hasta integrar por completo los ingredientes y formar una masa. En una mesa ligeramente enharinada, con ayuda de un rodillo extiende la masa y corta círculos de 10 ó 12 cm de diámetro. Reserva.
  2. Para el relleno, en una sartén grande calienta la mantequilla y saltea la cebolla picada hasta que esté transparente incorpora la fécula de maíz y mezcla hasta formar una pasta. Añade poco a poco la leche sin dejar de mezclar, para evitar que se formen grumos, hasta integrar por completo la leche sazona
  3. Muele la mitad de los granos de elote con un poquito de leche y agrégalos a la salsa blanca junto con los granos enteros y el queso. Deja enfriar.
  4. En cada círculo de masa, coloca un poco del relleno en el centro, humedece las orillas con agua y dobla formando las empanadas. Ciérralas presionando con un tenedor. Calienta el aceite y fríelas hasta que doren ligeramente, escúrrelas en papel absorbente.Ofrece.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos
DIFICULTAD: Fácil