Ingredientes para CROQUETAS A LA ESPAÑOLA

 

CROQUETAS A LA ESPAÑOLA

Ingredientes


    Bechamel:


  • 1 barra de mantequilla (90g)
  • 1 taza de harina de trigo
  • 4 tazas de leche (1 litro)
  • Nuez moscada, al gusto
  • Sal y pimienta, al gusto

  • Croquetas:


  • 2 tazas de salsa bechamel (500ml)
  • 250g de queso manchego rallado
  • 200g de jamón picado
  • 1 taza de queso parmesano
  • Harina la necesaria
  • 2 huevos ligeramente batidos
  • Pan molido el necesario

Preparación:

  1. Para la bechamel, calienta la mantequilla, añade la harina y deja que dore ligeramente agrega la leche, la nuez y salpimienta al gusto. Mueve constantemente para evitar que se hagan grumos, deja en el fuego hasta que espese. Retira del fuego y deja enfriar.
  2. Para las croquetas, mezcla la bechamel con el queso manchego, el jamón y el queso parmesano. Toma pequeñas porciones y forma tus croquetas pásalas por la harina, el huevo y el pan molido. Fríelas en el aceite caliente y retira el exceso de grasa en papel absorbente.
  3. Ofrece acompañando con alguna ensalada.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 minutos
DIFICULTAD: Fácil