Ingredientes para BUDÍN DE FLOR DE CALABAZA

 

BUDÍN DE FLOR DE CALABAZA

8 porciones

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite
  • 1⁄2 cebolla finamente picada
  • 2 tazas de rajas de chile poblano
  • 6 jitomates sin semillas y cortados en cubos
  • 5 hojas de epazote fileteadas
  • 1⁄2 taza de agua (125 ml)
  • 2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 3 manojos de flor de calabaza limpias y cortadas en tiras
  • 18 tortillas pasadas por aceite
  • 2 tazas de crema
  • 300 g de queso manchego rallado

  • HORNO PRECALENTADO A 180ºC

Preparación:

  1. Calienta el aceite y sofríe la cebolla, añade las rajas, el jitomate, el epazote, el agua y sazona con el consomé, deja cocinar por 5 minutos.
  2. Incorpora la flor al jitomate y cocina por 5 minutos más.
  3. En un refractario coloca una capa de tortillas, un poco de relleno, una capa de crema y un poco de queso. Repite el mismo procedimiento hasta terminar con una capa de crema y queso.
  4. Hornea durante 25 minutos o hasta que gratine por completo el queso.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 minutos
TIEMPO DE HORNEADO:25 minutos
DIFICULTAD: Fácil