Ingredientes para BROCHETAS DE POLLO AL PASTOR

 

BROCHETAS DE POLLO AL PASTOR

4 porciones

Ingredientes

  • ½ barra de achiote (50 g)
  • 4 chiles guajillo, sin semilla y remojados en agua caliente
  • ½ taza de jugo de piña
  • ½ taza de jugo de naranja
  • 1 limón solo el jugo
  • 30 ml de vinagre de manzana
  • ¼ de trozo de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de orégano
  • ½ cucharadita de pimienta negra
  • Sal al gusto
  • 1 kg de pollo, cortado en cubos
  • 1 piña cortada en cubos
  • 1 cebolla grande cortada en cubos
  • Limones para acompañar
  • Sal al gusto

Preparación:

  1. Para el pastor, licua el achiote con el chile guajillo y los 10 ingredientes siguientes hasta integrar por completo. Forma las brochetas poniendo un trozo de cebolla, pollo y poña de manera alternada y deja reposar por 40 minutos. Reserva.
  2. Calienta el aceite y fríe las brochetas con un poco de la marinación hasta que estén bien cocidas. Retira del fuego y reserva.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos
TIEMPO DE HORNEADO:40 minutos
DIFICULTAD: Fácil