Ingredientes para COCHINITA PIBIL

 

COCHINITA PIBIL

4 porciones

Ingredientes

  • 1 k de pierna de cerdo cortada en trozos
  • 1/2 kilo de lomo de puerco con costilla, cortado en trozos
  • 150 gr de pasta de achiote
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 1/2 taza de vinagre blanco
  • 1/4 de cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de pimienta blanca
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 5 piezas de pimienta negra
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • 5 hojas de plátano asadas

  • Horno precalentado a 180º C

Preparación:

  1. Mezcla las especias con el achiote, el jugo de naranja y el vinagre. Coloca la carne en la mezcla y marina en refrigeración por lo menos durante 5 horas. (De preferencia marinar toda la noche.)
  2. Forra una charola (o recipiente) con las hojas de plátano, dejando que sobresalgan para poder envolver la cochinita.
  3. Coloca la carne y la marinada sobre las hojas y dobla los extremos de las hojas para que no se quemen. Cubre con papel de aluminio.
  4. Hornear durante 2 horas o hasta que la carne este tan suave que casi se desbarate.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos
TIEMPO DE HORNEADO:120 minutos
DIFICULTAD: Fácil