Ingredientes para PASTEL AZTECA

 

PASTEL AZTECA

6 Porciones

Ingredientes


    Salsa:


  • 10 jitomates, cocidos
  • 8 tomates, cocidos
  • ½ pieza de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ½ taza de agua
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 cucharadas de aceite

  • Relleno:


  • 2 cucharadas de aceite
  • ½ cebolla, picada
  • 600 gr de rajas de chile poblano
  • 1 pechuga de pollo grande, deshebrada
  • 18 tortillas de maíz, pasadas por aceite
  • 1 ½ tazas de crema
  • 350 gr de queso manchego, rallado

  • Horno precalentado 200º C

Preparación:

  1. Para la salsa, licúa los jitomates con los tomates, la cebolla, el ajo, el agua y salpimienta al gusto. Calienta el aceite y fríe la salsa, deja cocinar hasta que suelte el hervor.
  2. Para el relleno, calienta el aceite y fríe la cebolla, agrega las rajas, deja cocinar por 4 minutos y añade el pollo deshebrado. Vierte un poco de la salsa, mezcla por completo y deja cocinar5 minutos más.
  3. En un refractario, coloca una capa de tortillas, mezcla del pollo, un poco de salsa, crema y queso. Repite el procedimiento hasta terminar con una capa de queso.
  4. Hornea por 25 minutos o hasta que gratine el queso. Retira del horno y ofrece.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 40 min.
TIEMPO DE HORNEADO: 25 min.
DIFICULTAD: Muy Fácil