Ingredientes para PESCADO AL ACHIOTE EN HOJA DE PLÁTANO

 

PESCADO AL ACHIOTE EN HOJA DE PLÁTANO

4 porciones

Ingredientes

  • 4 naranjas, sólo el jugo
  • 1 barra de achiote
  • 2 ½ cucharadas de vinagre blanco
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Hoja de plátano
  • 4 filetes de pescado blanco
  • ¼ de cebolla morada, fileteada
  • Chile habanero, cortado en tiras

  • Horno precalentado a 180º C

Preparación:

  1. Licúa el jugo de naranja con el achiote, el vinagre y sazona al gusto.
  2. Cóloca en cada hoja de plátano de un tamaño que alcance para envolver el pescado previamente salpimentado.
  3. Añade salsa de achiote, cebolla morada y chile habanero, envuelve perfectamente cada pescado y coloca en un refractario. Hornea por 35 minutos.
  4. Retira del horno y ofrece.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 min.
TIEMPO DE HORNEADO: 35 min.
DIFICULTAD: Fácil