Ingredientes para PASTEL AZTECA DE POLLO Y POBLANO

 

PASTEL AZTECA DE POLLO Y POBLANO

8 Porciones

Ingredientes


    Salsa:


  • 6 jitomates, cocidos
  • 5 tomates verdes, cocidos
  • ¼ pieza de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de agua
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 cucharadas de aceite

  • Relleno:


  • 2 cucharadas de aceite
  • ½ cebolla, picada
  • 500 g de rajas de chile poblano
  • 1 pechuga de pollo grande, deshebrada
  • 18 tortillas de maíz, pasadas por aceite
  • 1 ½ tazas de crema (375ml)
  • 300 g de queso manchego, rallado

  • Horno Precalentado a 200ºC

Preparación:

  1. Para la salsa, licúa los jitomates con los tomates, la cebolla, el ajo, el agua y salpimienta al gusto. Calienta el aceite y fríe la salsa deja cocinar por 10 minutos.
  2. Para el relleno, calienta el aceite y fríe la cebolla, agrega las rajas, deja cocinar por 3 minutos y añade pollo deshebrado. Vierte un poco de la salsa, mezcla por completo y deja cocinar 5 minutos más.
  3. En un refractario, coloca una capa de tortillas, pollo deshebrado preparado, un poco más de la salsa, crema y queso. Repite este procedimiento hasta terminar con una capa de queso.
  4. Hornea por 25 minutos o hasta que se gratine el queso: ofrece.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 40 min.
DIFICULTAD: Fácil