Ingredientes para DOBLADITAS DE CAMARÓN Y QUESO CON SALSA DE CHILE ANCHO

 

DOBLADITAS DE CAMARÓN Y QUESO CON SALSA DE CHILE ANCHO

6 Porciones

Ingredientes

  • 250 g de camarón sin cabeza y sin cáscara
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • ¼ pieza de cebolla blanca rebanada
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1 calabaza italiana cortada en tiritas
  • 50 g de queso panela cortado en cubos pequeños
  • 1 chile ancho cortado en tiritas
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 12 piezas de tortillas de maíz
  • ½ taza de aceite vegetal

  • Para la salsa:


  • 1 chile ancho remojado en agua caliente y escurrido
  • 1 pieza de jitomate asado
  • 1/8 pieza de cebolla blanca asada
  • 1 diente de ajo
  • ½ cucharada de consomé de pollo en polvo

Preparación:

  1. Calienta el aceite en una sartén y acitrona la cebolla, posteriormente añade el ajo, las tiritas de calabaza, los cubos de queso y las tiras de chile ancho. Cocina hasta que las calabacitas se suavicen. Posteriormente añade los camarones, salpimenta y cocina 5 minutos más. Reserva.
  2. Rellena las tortillas con la preparación anterior y dóblalas.
  3. Calienta el aceite y fríe las dobladitas teniendo cuidado de que el relleno no salga. Escurre sobre papel absorbente.
  4. Para la salsa, licua el chile ancho con el jitomate, la cebolla, el ajo y el consomé de pollo en polvo.
  5. Sirve las dobladitas de camarón acompañadas con un poco de salsa.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 min.
DIFICULTAD: Muy Fácil