Ingredientes para ROLLOS CORDON BLUE CON SALSA DE PIMIENTO

 

ROLLOS CORDON BLUE CON SALSA DE PIMIENTO

4 Porciones

Ingredientes

  • 4 milanesas de pollo delgadas
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 8 rebanadas de jamón de pavo
  • 4 rebanadas de queso manchego
  • 50 g de harina de trigo
  • 2 piezas de huevo batidas
  • 100 g de pan molido
  • ¼ taza queso parmesano
  • 1 taza de aceite vegetal
  • Papel encerado

  • Para la salsa:


  • 2 piezas de pimiento morrón rojo
  • ¼ pieza de cebolla blanca pequeña
  • 1 diente de ajo
  • ¼ taza de leche entera
  • 90 gr de queso crema
  • 2 rebanadas de queso amarillo
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 1 cucharada de mantequilla

  • Horno precalentado:


Preparación:

  1. Salpimenta las milanesas de pollo por ambos lados.
  2. Coloca dos rebanadas de jamón y una de queso manchego sobre cada una de las milanesas de pollo y enrolla.
  3. Pasa cada rollo sobre harina, después por huevo y por último por el pan molido previamente combinado con el queso parmesano.
  4. Calienta el aceite y fríe los rollos. Escurre.
  5. Colócalos sobre una charola con papel encerado y hornea durante 20 minutos a 180 ºC. Retira del horno y reserva.
  6. Para la salsa, asa los pimientos junto con la cebolla y el ajo. Posteriormente licúa con la leche, el queso crema, el queso amarillo y el consomé de pollo en polvo.
  7. Funde la mantequilla en una cacerola y vierte la salsa. Cocina durante 10 minutos a fuego bajo y rectifica sazón.
  8. Rebana los rollos y sirve bañados con la salsa de pimiento.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 min.
DIFICULTAD: Fácil