Ingredientes para FIDEOS CON SALSA DE PASILLA

 

FIDEOS CON SALSA DE PASILLA

4 Porciones

Ingredientes

  • ½ paquete de fideos
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 6 chiles pasilla remojados en agua caliente
  • 1 pieza de jitomate
  • ¼ pieza de cebolla blanca chica
  • 1 diente de ajo
  • 750 ml de caldo de pollo
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • ¼ de taza de crema ácida
  • 50 gr de queso panela cortado en cubitos

Preparación:

  1. Calienta el aceite en una cacerola y dora los fideos hasta que tomen un color dorado.
  2. Licúa los chiles pasilla junto con el jitomate, la cebolla, el ajo y un poco del líquido donde remojaste los chiles.
  3. Vierte esta mezcla sobre los fideos que doraste, añade el caldo de pollo y el consomé en polvo.
  4. Deja hervir a fuego lento durante 15 minutos más y rectifica sazón. Si es necesario añade más consomé.
  5. Sirve los fideos acompañados de un poco de crema y cubitos de queso panela.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 min.
DIFICULTAD: Muy Fácil