Ingredientes para BOLITAS DE ESPINACAS, AMARANTO Y QUESO PARMESANO

 

BOLITAS DE ESPINACAS, AMARANTO Y QUESO PARMESANO

4 Porciones

Ingredientes

  • 2 manojos de espinacas, lavadas, desinfectadas y troceadas
  • ¼ pieza cebolla blanca picada finamente
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 1 taza de amaranto
  • ½ taza almendras fileteadas
  • ¼ taza queso parmesano rallado
  • ¼ taza pan molido
  • 2 piezas huevo
  • ¼ taza aceite vegetal
  • ½ cucharada sal
  • 3 piezas jitomate
  • 3 piezas tomate verde
  • 3 piezas de chile morita remojadas en agua caliente
  • ¼ pieza cebolla blanca
  • 2 dientes ajo
  • 2 cucharaditas de consomé de pollo en polvo

Preparación:

  1. Caliente un poco de aceite en una cazuela y acitrona la cebolla y el ajo picado, posteriormente agrega las espinacas y cocina durante 5 minutos. Reserva.
  2. Licúa el amaranto hasta que obtengas un polvo y reserva. Repite el mismo procedimiento con las almendras.
  3. En un recipiente profundo mezcla el polvo de amaranto junto con el polvo de almendras, el queso parmesano, el pan molido, los huevos, el aceite vegetal y la sal. A continuación agrega la preparación de las espinacas e incorpora perfectamente. Te debe quedar una masa.
  4. Forma bolitas del mismo tamaño con la masa resultante y fríelas en una sartén con aceite caliente. Escúrrelas sobre papel absorbente y reserva.
  5. Para la salsa, licúa el jitomate, el tomate, la cebolla, los chiles morita y el ajo.
  6. Vierte la preparación anterior a una cazuela, agrega el consomé de pollo en polvo y deja hervir a fuego bajo durante 20 minutos. Rectifica sazón y retira del fuego.
  7. Sirve las bolitas de espinacas acompañadas de la salsa de chile morita y arroz blanco.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: --
DIFICULTAD: Fácil