Ingredientes para PECHUGA DE PAVO CON SALSA DE JAMAICA Y BALSÁMICO

 

PECHUGA DE PAVO CON SALSA DE JAMAICA Y BALSÁMICO

8 Porciones

Ingredientes

  • 1 pechuga de pavo entera (2 kg aproximadamente)
  • 2 litros caldo de pollo
  • 2 tazas de flor de Jamaica
  • 2 ½ tazas de agua
  • ¼ taza de vinagre balsámico
  • 1 taza de azúcar
  • 2 ramas de canela
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 refractario hondo

  • Horno precalentado:


Preparación:

  1. Coloca la pechuga de pavo sobre un refractario hondo y vierte el caldo de pollo sobre ésta.
  2. Hornea a 180 ºC durante 1 hora, bañando la pechuga de pavo de vez en cuando para que no se reseque.
  3. Retira del horno y del líquido de cocción. Reserva.
  4. Para la salsa de Jamaica y balsámico hierve el agua con la flor de Jamaica durante 30 minutos, posteriormente cuela y mezcla con el azúcar, el vinagre balsámico, la canela, la sal y la pimienta.
  5. Deja cocinar a fuego bajo hasta que esta mezcla se reduzca a la mitad.
  6. Rebana la pechuga de pavo y salsea con esta preparación.
  7. Puedes acompañar con puré de manzana o puré de papa.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 3 horas 30 min.
DIFICULTAD: Medio