Ingredientes para

 

Ingredientes

  • 2 piezas lechuga italiana
  • 2 piezas lechuga sangría
  • 2 manojos espinacas
  • 250 gr higos
  • 1 lata duraznos en almíbar
  • 6 piezas pera
  • 1 litro vino tinto
  • 1 raja canela
  • 2 piezas naranja (ralladura)
  • 200 gr queso azul
  • 350 gr azúcar
  • 1 taza vinagre balsámico

Preparación:

  1. Lava y desinfecta las lechugas y espinacas. Escurre, trocea y reserva.
  2. Corta los higos en cuartos y los duraznos en cubos pequeños. Reserva.
  3. Vierte el vino en una cacerola y adiciona el azúcar (250 gr). Mueve hasta que se mezclen. Agrega la raja de canela y la ralladura de naranja.
  4. Pela las peras e introdúcelas en la preparación de vino tinto. Cuece durante 40 min o hasta que las peras estén suaves. Retira las peras del vino y deja enfriar.
  5. Corta las peras en abanico y reserva.
  6. Para la reducción de vinagre balsámico, pon en una cacerola el resto del azúcar (50 gr) con el vinagre y deja reducir hasta que la mezcla se torne espesa.
  7. Mezcla las lechugas, las espinacas, los higos, los duraznos y las peras y baña con la reducción de balsámico. Espolvorea un poco de queso azul y presenta.

TIEMPO DE PREPARACIÓN:
DIFICULTAD: