Ingredientes para SOPA DE TORTILLA CON CALDILLO DE FRIJOL

 

SOPA DE TORTILLA CON CALDILLO DE FRIJOL

4 porciones

Ingredientes

  • 500g de frijoles negros cocidos
  • 4 tazas de caldo de frijol
  • 2 chiles anchos desvenados y limpios.
  • ¼ DE CEBOLLA BLANCA
  • 1 diente de ajo
  • 4 piezas de tortilla cortada en tiras y frita
  • 50g. de chicharrón
  • 50g. de queso panela cortado en cubos
  • Aguacate
  • ½ taza de crema
  • Chile ancho cortado en rodajas y frito
  • 1 cucharada de consomé de pollo
  • 1 cucharada de aceite vegetal

Preparación:

  1. Calienta el aceite y sofríe los chiles, la cebolla y el ajo, una vez sofritos sumerge los chiles en aguavcaliente para que se hidraten.
  2. Licúa los frijoles con el caldo, la cebolla, el ajo y los chiles. Vierte la preparación en una olla y cocina hasta que rompa hervor.
  3. Sirve la sopa, acompaña con las tiras de tortilla frita, el chicharrón, queso, crema y aguacate.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 min.
DIFICULTAD: Muy Fácil