Ingredientes para TORTITAS DE CARNE EN SALSA ROJA

 

TORTITAS DE CARNE EN SALSA ROJA

6 Porciones

Ingredientes


    Ingredientes Tortitas:


  • 4 huevos
  • 500 g de falda de res, cocida y deshebrada
  • 1 taza de aceite

  • Ingredientes salsa:


  • 1 trozo chico de cebolla
  • 1 diente de ajo mediano
  • 2 chiles serranos, sin semillas
  • 6 jitomates cortados en cuatro
  • 1 1/2 tazas de agua (375 ml)
  • 2 cucharadas de consomé de pollo
  • 2 cucharadas de aceite

Preparación:

  1. Mezcla los huevos con la carne hasta mezclar perfectamente.
  2. Toma porciones de carne con una cuchara grande y fríelas en el aceite caliente escúrrelas en papel absorbente y reserva.
  3. Para la salsa, licua la cebolla con el ajo, los chiles, el jitomate, el agua y el consomé. Fríela en el aceite caliente y agrega las tortitas de carne. Cocina por 10 minutos o hasta que la salsa espese un poco. Sirve caliente.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 40 min.
DIFICULTAD: Medio