Ingredientes para QUESADILLAS MIXTAS

 

QUESADILLAS MIXTAS

12 Piezas

Ingredientes


    Ingredientes masa:


  • ½ kg de harina de maíz
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de sal
  • 3 ½ tazas de agua (875 ml)
  • Aceite para freír
  • Salsa verde para acompañar

  • Relleno Huitlacoche:


  • 4 cucharas de aceite
  • ½ cebolla mediana picada finamente
  • 1/3 taza de granos de elote
  • 1 cuchara de epazote picado
  • ½ kg de huitlacoche
  • ½ taza de agua (125 ml)
  • 1 cuchara de consomé de pollo en polvo

  • Relleno de Flor de Calabaza:


  • 2 cucharas de aceite
  • ¼ de pieza de cebolla picada finamente
  • 2 manojos de flor de calabaza limpias
  • ½ cuchara de consomé de pollo

  • Relleno de Requesón:


  • 2 cucharadas de aceite
  • ¼ de trozo de cebolla picada
  • 2 cucharadas de epazote picado
  • 500 g de requesón
  • 1 cuchara de consomé de pollo

Preparación:

    Masa:

  1. Mezcla todos los ingredientes hasta obtener una masa manejable toma porciones y forma bolas del tamaño de un limón, aplánalas con tus manos y coloca un poco del relleno de tu preferencia dóblalas y presiona las orillas.
  2. Calienta el aceite y fríelas hasta que doren ligeramente. Retíralas y colócalas en papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
  3. Ofrece acompañando con la salsa.
  4. Huitlacoche:

  5. Calienta el aceite y sofríe la cebolla, agrega los granos de elote y el epazote, deja cocinar por 5 minutos añade el huitlacoche, el agua y el consomé. Cocina por 10 minutos o hasta que espese.
  6. Retira del fuego y reserva.
  7. Flor de Calabaza:

  8. Calienta el aceite y sofríe la cebolla, agrega la flor de calabaza y el consomé cocina por 5 minutos. Retira del fuego y reserva.
  9. Requesón:

  10. Calienta el aceite y sofríe la cebolla, agrega el epazote, el requesón y el consomé deja cocinar por 5 minutos. Retira del fuego y reserva.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 40 min.
DIFICULTAD: Medio