Ingredientes para POZOLE VERDE VEGETARIANO

 

POZOLE VERDE VEGETARIANO

4 Porciones

Ingredientes

  • ½ kg. de maíz pozolero precocido
  • 3 diente de ajo
  • ½ pieza de cebolla blanca
  • 10 ramas de cilantro
  • 2 ramas de epazote
  • 2 chiles serranos
  • 6 pzas. de tomate verde
  • 1 cda. de consomé de pollo en polvo
  • 300g de champiñones
  • 300g de setas
  • 1 cda. de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 cda. de aceite de olivo

  • Guarniciones:


  • Rábano cortado en láminas
  • Lechuga
  • Orégano
  • Tostadas
  • Limón en cuartos
  • Aguacate en rebanadas

Preparación:

  1. Licúa los tomates, ¼ de cebolla, 2 dientes de ajo, el cilantro, epazote y el consomé de pollo. Sofríe la salsa con un poco de aceite y deja que espese un poco y reserva.
  2. Cuece por una hora aproximadamente en una olla el maíz pozolero, con el resto de la cebolla, el diente de ajo y sazona con sal.
  3. Corta los champiñones y setas y saltea con aceite de oliva, sazona con pimienta y un poco de sal, reserva hasta servir el pozole.
  4. Incorpora el maíz pozolero al caldo verde, sirve bien caliente el pozole y agrega los champiñones salteados, acompaña con las guarniciones.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 60 min
DIFICULTAD: Fácil