Ingredientes para ENSALADA DE JAMAICA FRITA

 

ENSALADA DE JAMAICA FRITA

4 Porciones

Ingredientes


    Para las flores de jamaica fritas:


  • 1 taza de flor de jamaica
  • 1 taza de agua
  • 2 cdas. de azúcar
  • ½ taza de harina de trigo
  • 1 cdta. de sal

  • Para la ensalada:


  • 1 pza. de lechuga sangría
  • 1 manojo de espinaca
  • 2 mitades de durazno en almíbar
  • 100g. de queso de cabra
  • 12 pzas. de nuez troceada

  • Para la vinagreta:


  • ½ taza. de aceite de olivo
  • ½ limón (sólo el jugo)
  • 1 cdta. de mostaza
  • 4 cdas. de miel de abeja
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 pizca de sal

Preparación:

  1. Hierve la flor de jamaica y agrega el azúcar, una vez hidratadas la flor escurre, deja secar y reserva. El concentrado puedes utilizarlo para hacer agua.
  2. Pasa por harina la flor de jamaica ya seca y fríela. Quita el exceso de aceite con una servilleta y espolvorea con sal. Reserva.
  3. Trocea la lechuga y la espinaca, mezcla en un bowl junto con los duraznos picados en cuadros y las nueces troceadas.
  4. Mezcla aparte los ingredientes de la vinagreta con ayuda de un globo batidor hasta obtener una consistencia homogénea.
  5. Sirve la ensalada y agrega el queso de cabra, adereza y sirve.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 min.
DIFICULTAD: Fácil