Ingredientes para POLLO EN SALSA DE JEREZ Y MANZANA

 

POLLO EN SALSA DE JEREZ Y MANZANA

4 porciones

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo sin hueso ni piel, en 4 piezas
  • Sal al gusto
  • Paprika al gusto
  • 1 cucharadas de mantequilla
  • ½ cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 manzanas chicas peladas y en cubos
  • ½ taza de jugo de naranja
  • ½ taza de jerez
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de fécula de maíz

  • HORNO PRECALENTADO A 180ºC

Preparación:

  1. Sazona las pechugas con un poco de sal y paprika. Calienta una sartén con mantequilla y sella las pechugas por ambos lados. Reserva.
  2. En la misma sartén, saltea la cebolla, el ajo y la manzana.
  3. Mezcla el jugo con el jerez, el vinagre y la fécula. Vierte sobre la manzana y permite que suelte el hervor.
  4. Coloca en un refractario las pechugas selladas y báñalas con la salsa de jerez y manzana. Cubre con papel aluminio y hornea por 30 minutos o hasta que estén bien cocidas.
  5. Sirve y ofrece.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 minutos
DIFICULTAD: Fácil