Ingredientes para FILETE WELLINGTON

 

FILETE WELLINGTON

4 porciones

Ingredientes

  • 600 gr de filete de res en un solo trozo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 200 gr de paté de jamón endiablado
  • ½ kg de pasta hojaldre
  • 1 huevo

  • Para la salsa de champiñones:


  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 tazas de champiñones picados
  • Sal al gusto
  • ½ taza de vino tinto
  • 1 ¼ tazas de caldo de res
  • 2 cucharaditas de fécula de maíz disueltas en 2 cucharadas de agua fría

  • HORNO PRECALENTADO 180ºC

Preparación:

  1. Salpimenta el filete de res por todos lados y séllalo en una sartén caliente con aceite. Enfría y reserva.
  2. Extiende la pasta hojaldre a un grosor de 4 mm, aproximadamente, y en forma de un rectángulo.
  3. Cubre el filete por todos lados con el paté de jamón. Coloca el filete en el centro del hojaldre y envuélvelo, dejando las uniones en la parte de abajo.
  4. Colócalo en una charola con papel encerado y barnízalo con huevo. Hornea por 1 hr.
  5. Para la salsa, en una cacerola caliente con aceite, sofríe la cebolla y el ajo. Cuando comiencen a verse transparentes, añade los champiñones y sazónalos con sal.
  6. Agrega el vino tinto y el caldo de res. Permite que suelte el hervor y añade la fécula disuelta. Permite que se espese un poco y retira del fuego.
  7. Sirve y ofrece con la salsa de champiñones.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos
TIEMPO DE HORNEADO: 1 hora
DIFICULTAD: Medio