Ingredientes para LASAÑA DE CARNE

 

LASAÑA DE CARNE

6 personas

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/4 cebolla chica picada
  • 500 g de carne de res molida
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/4 cebolla chica picada
  • 1/2 kg de jitomate picado y sin semillas
  • 1 1/2 tazas de puré de tomate (375 ml)
  • 1 cucharadita de consomé de pollo
  • Hierbas de olor al gusto
  • 10 láminas de pasta para lasaña precocida
  • 1/2 litro de crema
  • 400 g de queso manchego rallado

Preparación:

  1. En una sartén, calienta el aceite y fríe la cebolla, agrega la carne, sazona con el consomé y deja cocinar hasta que esté bien cocida. Reserva.
  2. Calienta el aceite y fríe la cebolla, agrega el jitomate y el puré, sazona con el consomé y añade las hierbas de olor. Deja cocinar por 5 minutos, retira del fuego y reserva.
  3. En un refractario coloca una cama de pasta, encima coloca un poco de la salsa, agrega un poco de la carne, crema y queso. Repite el procedimiento hasta terminar con todos los ingredientes.
  4. Hornea por 30 minutos o hasta que el queso se gratine. Retira del horno y ofrece.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 minutos
TIEMPO DE HORNEADO:HORNO PRECALENTADO A 210° C
DIFICULTAD: Fácil