Ingredientes para PALITOS DE PAN

 

PALITOS DE PAN

Ingredientes

  • ½ cucharadita de levadura instantánea (3 gr)
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • 2 cucharadas de agua tibia
  • 1 ¾ tazas de harina de trigo
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/3 taza de agua
  • ½ barrita de mantequilla (45 gr)
  • 1 huevo
  • ½ taza de ajonjolí

  • HORNO PRECALENTADO 190ºC

Preparación:

  1. Mezcla la levadura con la harina y el agua tibia. Reposa en un lugar tibio hasta que se espume.
  2. Forma una fuente con la harina, la sal y el azúcar. En el centro coloca la mantequilla e integra poco a poco hasta formar una arena. Añade la levadura y el agua poco a poco.
  3. Trabaja hasta obtener una masa elástica y homogénea. Coloca la masa en un recipiente grande y tápalo con un trapo húmedo. Coloca tu recipiente en un lugar tibio y permite que la masa doble su volumen.
  4. Coloca la masa en una mesa enharinada y toma pequeña porciones y forma los palitos extendiéndolos con tus manos.
  5. Pon los palitos en charolas con papel encerado, barnízalos con huevo y espolvorea con ajonjolí. Hornea por 20 minutos o hasta que estén dorados y firmes.
  6. Sirve y ofrece.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos
TIEMPO DE HORNEADO:Horneado: 20 minutos
DIFICULTAD: Fácil