Ingredientes para FILETE DE RES EN SALSA DE FRIJOL

 

FILETE DE RES EN SALSA DE FRIJOL

Ingredientes

  • 4 medallones de filete de res
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1/3 taza de caldo de pollo o res

  • Para la salsa de frijol:


  • 2 tazas de frijoles bayos refritos
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de agua
  • 2 cucharaditas de consomé de pollo en polo

  • Para acompañar:


  • 100 gr de queso panela rallado
  • ½ taza de crema espesa
  • 2 tazas de tiras de totilla fritas
  • 2 cucharadas de cilantro picado

Preparación:

  1. Salpimenta los medallones por ambos lados. En una sartén caliente con aceite, sella los medallones. Agrega el caldo y tapa. Cocina a fuego bajo hasta obtener el termino de cocción deseado.
  2. Para la salsa, licua los frijoles con la leche, el agua y el consomé de pollo en polvo. Vierte la salsa en una cacerola y permite que suelte el hervor.
  3. Sirve cada medallón con un poco de salsa de frijol. Espolvorea el cilantro, el queso y la crema. Acompaña con las tiras de tortilla y ofrece.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 minutos
DIFICULTAD: Fácil