Ingredientes para CARNE AL GRAVY

 

CARNE AL GRAVY

Ingredientes

  • 5 cucharadas de mantequilla
  • 5 cucharadas de harina de trigo
  • ½ de taza de vino tinto (125 ml)
  • 2 latas de caldo de res (300 g c/u)
  • 2 cucharadas de aceite
  • 10 medallones de res

Preparación:

  1. Calienta la mantequilla y agrega la harina, deja cocinar hasta que tome un color dorado claro.
  2. Añade el vino y el jugo de carne, deja en el fuego hasta que espese ligeramente, mueve constantemente para evitar que se formen grumos.
  3. Calienta el aceite y sofríe los medallones en el término de tu elección. Ofrece bañándolos con un poco de gravy.
  4. Consejo: También hay gravy para pavo o pollo, este se hace con caldo de pollo concentrado y vino blanco, en lugar de vino tinto.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 minutos
DIFICULTAD: Fácil