Ingredientes para CAMARONES MARINADOS

 

CAMARONES MARINADOS

Ingredientes

  • ½ cebolla, en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 8 chiles guajillo, desvenados y sin semillas
  • 5 jitomates, en cuartos
  • 1 ½ tazas de caldo de pollo
  • 100 g de pasta de achiote
  • ½ taza de jugo de naranja agria
  • ¼ de taza de jugo de limón
  • 2 cucharadas de consomé de pollo, en polvo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 24 camarones U15, frescos, limpios, pelados, con cola

Preparación:

  1. Para la marinación, licúa la cebolla, el ajo, los chiles, los jitomates, el caldo de pollo, el achiote, los jugos y sazona con el consomé. Calienta el aceite y fríe la salsa, deja cocinar por 5 minutos o hasta que esté cocido.
  2. Coloca los camarones en un refractario y marinarlos con la mezcla anterior durante una hora.
  3. Ásalos en la parrilla, hasta que estén cocidos y dorados.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 minutos
DIFICULTAD: Fácil