Ingredientes para PAPA ABIERTA CON CREMA Y TOCINO

 

PAPA ABIERTA CON CREMA Y TOCINO

Ingredientes

  • 6 piezas medianas y alargadas de papa blanca
  • 1 ½ tazas de queso manchego rallado
  • 10 rebanadas de tocino picado
  • 1 ½ tazas de crema
  • 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo

  • HORNO PRECALENTADO A 180ºC

Preparación:

  1. Cuece en agua con sal las papas, enteras y con piel, por 20 minutos. Escurre y deja enfriar.
  2. En una tabla coloca la papa acostada y córtala en rebanadas pero sin llevar hasta abajo. Retira una rebanada de papa y una no, alternando para dejar espacio para que absorba la salsa cremosa. Coloca las papas semi cortadas en un refractario. Reserva.
  3. Mezcla el queso con el tocino, la crema, el consomé, sal y pimienta. Vierte esta mezcla sobre las papas en el refractario. Cúbrelo con papel aluminio y hornea por 40 minutos.
  4. Sirve y ofrece.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 10 minutos
TIEMPO DE HORNEADO:Horneado: 10 minutos
DIFICULTAD: Medio