Ingredientes para CALDO DE PESCADO Y ALMEJAS

 

CALDO DE PESCADO Y ALMEJAS

Ingredientes

  • 1 taza de papitas cambray cortadas en cuartos
  • 2 zanahorias en cubos medianos
  • 2 pzas de pescado sierra con cabeza, en trozos medianos
  • 20 pzas de almeja chirla
  • 5 pzas medianas de jitomate guaje
  • ¼ pza de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cubito de concentrado de caldo de camarón
  • 5 tazas de agua
  • Limón, cebolla y cilantro picados para acompañar

Preparación:

  1. Lava las almejas y con un cepillo retira la tierra. Colócalas en una cacerola extendida con una taza de agua. Cocina por 10 minutos. Reserva las almejas que se abrieron por completo. Las que permanecen cerradas, las debes desechar. Reserva.
  2. Cuece los jitomates con la cebolla, el ajo y 2 tazas de agua. Después, licúa todo junto con el concentrado de caldo de camarón. Regresa al fuego y añade las 3 tazas de agua restantes.
  3. Cuando suelte el hervor, añade las papas, las zanahorias y el pescado con las cabezas. Tapa y cocina a fuego bajo hasta que las verduras estén cocidas.
  4. Sirve con las almejas y acompaña con cilantro, cebolla y limón. Ofrece.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos
DIFICULTAD: Fácil