Ingredientes para TORTITAS DE CARNE EN SALSA VERDE Y NOPALES

 

TORTITAS DE CARNE EN SALSA VERDE Y NOPALES

Ingredientes

  • ½ kg de carne deshebrada cocida
  • 4 pzas de huevo
  • 1 cucharadita de concentrado de pollo en polvo
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 3 pzas de nopales picados y cocidos

  • Para la salsa:


  • ¾ kg de tomate verde
  • ½ pza de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 pzas de chile verde
  • 1 taza de hojas de cilantro
  • 1 pizca de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharaditas de concentrado de pollo en polvo

Preparación:

  1. Bate las claras a punto de turrón. Añade en consomé y las yemas. Agrega la carne deshebrada y mezcla de forma envolvente. Calienta el aceite en una sartén. Coloca cucharadas de la mezcla de la carne. Fríe por ambos lados y escurre en papel absorbente el exceso de grasa. Reserva.
  2. Para la salsa, hierve los tomates con la cebolla, el ajo y los chiles verdes. Licúa todos los ingredientes junto con el cilantro. Lleva al fuego, agrega el bicarbonato y el consomé. Deja a fuego bajo hasta que suelte el hervor.
  3. Añade los nopales picados y las tortitas de carne. Ofrece.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 minutos
DIFICULTAD: Fácil