Ingredientes para CREPAS DE CUITLACOCHE CON SALSA VERDE

 

CREPAS DE CUITLACOCHE CON SALSA VERDE

Ingredientes

  • 2 ¼ tazas de harina de trigo
  • 3 huevos
  • 3 tazas de leche
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 1 pizca de canela

  • ¼ de barra de mantequilla Relleno:


  • 2 cucharadas de aceite
  • ½ cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 2 latas de cuitlacohe en lata (380 g c/u)
  • 2 jitomates, sin piel, sin semillas y cortados en cubos
  • 2 cucharadas de perejil, picado

  • 1 cucharada de consomé de pollo, en polvo Salsa:


  • 6 tomates verdes, cocidos
  • 3 chiles serranos, cocidos
  • ¼ de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • ¼ de taza de cilantro
  • ½ taza de crema
  • 1 cucharada de consomé de pollo, en polvo

Preparación:

  1. Para las crepas, licúa la harina con los huevos, la leche, la sal y la canela hasta integar por completo. En una sartén caliente funde un poco de mantequilla, vierte un cucharon de mezcla, dale forma de crepa, cuidando que no queden muy gruesas y cuecelas por ambos lados. Repite e procedimiento hasta terminar con la mezcla.
  2. Para el relleno, en una cacerola calienta el aceite, fríe la cebolla y el ajo hasta que soren ligeramente, agrega el cuitlacoche, los jitomates, el perejil y el consomé. Mezcla y cocina a fuego medio, moviendo constantemente hasta que suelte el hervor.
  3. Para la salsa, licúa los tomates con los chiles, la cebolla, el ajo, el cilantro, la crema y el consomé hasta integrar por completo. Calienta la salsa hasta que suelte el hervor y espese ligeramente.
  4. Rellena las crepas con el cuitlacoche, baña con la salsa verde y ofrece.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 min.
DIFICULTAD: Fácil