Ingredientes para RISOTTO AL AZAFRÁN

 

RISOTTO AL AZAFRÁN

Ingredientes

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • ¼ de cebolla, picada
  • 1 diente de ajo, picado finamente
  • 1 taza de arroz arbório
  • ½ taza de vino blanco
  • ¼ de taza de crema
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • ¼ de cucharadita de azafrán
  • ¼ de taza de queso parmesano

Preparación:

  1. En una cacrola caliente funde la mantequilla, fríe la cebolla y el ajo hasta que estén ligeramente dorados, añade el arroz moviendo constantemente hasta que esté transparente, agrega el vino y deja cocinar hasta que se reduzca el líquido a la mitad.
  2. Agrega una taza de caldo de pollo caliente, el azafrán y cocina a fuego bajo, moviendo constantemente hasta que el arroz haya absorbido el líquido, incorpora la otra taza de caldo de pollo y cocina por 20 minutos más sin dejar que se seque hasta que el risotto adquiera una consistencia cremosa cuidando que el arroz no esté blando.
  3. Agrega la crema y el queso, retira del fuego y mueve hasta que el queso se haya derretido, deja reposar por 1 minuto y Ofrece de inmediato.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 40 minutos
DIFICULTAD: Fácil