Ingredientes para TACOS DE CAMARÓN

 

TACOS DE CAMARÓN

Ingredientes

  • 1 pieza de jícama mediana
  • 16 camarones medianos limpios y abiertos en mariposa
  • Sal y pimienta al gusto
  • ½ taza de harina
  • 2 pzas de huevo
  • 1 taza de pan molido
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 1 taza de lechuga picada

  • Para el aderezo de chipotle:


  • ¾ taza de crema
  • 1 paquete de queso crema (190 gr)
  • 1 chile chipotle de lata
  • 1 cucharadita de consomé en polvo

Preparación:

  1. Pela la jícama y corta rebanadas muy delgadas, de tal forma que se puedan doblar y no se rompan. Resérvalas tapadas para evitar que se sequen.
  2. Salpimenta los camarones. Primero pásalos por harina, quitan el excedente. Después por el huevo ligeramente batido. Y por último, por el pan molido. En una sartén con aceite caliente, fríe los camarones por ambos lados. Escurre el exceso de grasa.
  3. Para el aderezo, licúa todos los ingredientes.
  4. Coloca un camarón en la tortilla de jícama, lechuga y baña con el aderezo. Sirve.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos
DIFICULTAD: Medio