Ingredientes para ALBÓNDIGAS EN SALSA CREMOSA DE CHIPOTLE

 

ALBÓNDIGAS EN SALSA CREMOSA DE CHIPOTLE

Ingredientes

  • 500 g de carne molida de res
  • ¼ de cebolla, picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 huevo, batido
  • 1 cucharada de salsa tipo Inglesa
  • 1 cucharada de jugo sazonador
  • Sal y pimienta, al gusto
  • ½ taza de queso panela, cortado en cubos

  • Salsa:


  • 1 cucharada de aceite
  • ¼ de cebolla
  • 4 jitomates, cocidos
  • ¾ de taza de caldo de pollo
  • 1 taza de crema
  • 1 paquete de queso crema (190 g)
  • 2 chiles chipotles
  • 1 cucharada de consomé de pollo, en polvo

Preparación:

  1. En un bowl mezcla la carne molida, la cebolla, el ajo, el huevo, la salsa tipo Inglesa, el jugo sazonador, sal, pimienta y mezcla hasta integrar por completo todos los ingredientes. Toma pequeñas porciones, coloca en el centro queso panela, cierra y forma las albóndigas.
  2. Repite el procedimiento hasta terminar con los ingredientes. En una cacerola calienta agua, agrega una pizca de sal y cocina las albóndigas a fuego medio hasta que estén bien cocidas.
  3. En una cacerola calienta el aceite, fríe la cebolla y licúa con los jitomates, el caldo de pollo, la crema, el queso crema, los chiles y el consomé hasta integrar por completo.
  4. En una cacerola vierte la salsa, agrega las albóndigas y cocina a hasta que suelte el hervor y espese ligeramente.
  5. Sirve y ofrece.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos
DIFICULTAD: Fácil