Ingredientes para PECHUGA DE PAVO CON SALSA DE ARÁNDANOS

 

PECHUGA DE PAVO CON SALSA DE ARÁNDANOS

Ingredientes

  • 1 kg de pechuga de pavo deshuesada y en red
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 5 tazas de caldo de pollo
  • 2 pzas de echalot picadas
  • 1 cucharadita de aceite vegetal
  • 1 ½ latas de jalea de arándanos
  • ½ taza de caldo de pollo

  • Para los ejotes almendrados:


  • 400 gr de ejotes tiernos
  • 1 L de agua
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 50 gr de almendra fileteada

Preparación:

  1. Sin quitarle la red a la pechuga de pavo, salpimenta por todos lados. Calienta una sartén con aceite y sella la pechuga perfectamente hasta que tenga un tono dorado.
  2. Coloca en un refractario la pechuga de pavo sellada y cubre con el caldo de pollo. Tapa el recipiente con papel aluminio y hornea a 160ºC por 1 hora. Saca del horno, retira la red y rebana la pechuga. Regresa al horno para terminar la cocción.
  3. Pala la salsa, sofríe el echalot picado en un poco de aceite. Vierte la jalea de arándanos y el caldo de pollo. Mezcla hasta disolver la jalea. Deja a fuego bajo hasta que espese un poco.
  4. Para los ejotes almendrados, cocer lo ejotes en un litro de agua con sal hasta que estén suaves por fuera y firmes por dentro, y escurrir el exceso de agua. Calentar una sartén con aceite y mantequilla. Añadir los ejotes y saltearlos. Salpimentar y agregar las almendras fileteadas.
  5. Servir las rebanadas de pechuga de pavo, bañar con la salsa de arándanos y acompañar con los ejotes almendrados.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1.5 Hora
DIFICULTAD: Medio