Ingredientes para QUICHÉ DE MACHACA

 

QUICHÉ DE MACHACA

Ingredientes


    BASE:


  • 1 barra de mantequilla, a temperatura ambiente (90 g)
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 tazas de harina de trigo
  • ¼ de taza de leche

  • RELLENO:


  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ¼ de cebolla, fileteada
  • 1 diente de ajo, picado
  • ¾ de taza de machaca
  • ½ taza de leche
  • 2 huevos
  • ¼ de taza de crema
  • 2 ½ cucharadas de harina de

Preparación:

    Horno precalentado a 180º C

  1. Para la base, bate la mantequilla hasta acremar, agrega los huevos y la sal, mezcla perfectamente. Incorpora alternando la harina con la leche, sigue batiendo hasta que se integren bien todos los ingredientes y tengas una masa lisa. Reserva.
  2. En una sartén calienta el aceite, fríe la cebolla y el ajo hasta que la cebolla esté transparente, agrega la machaca, mezcla perfectamente y retira del fuego reserva.
  3. Aparte en un bowl mezcla la leche, los huevos, la crema, la harina y el queso hasta integrar por completo.
  4. Vierte la mezcla anterior en la base y agrega la mezcla de machaca. Hornea durante 30 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
  5. Retira del horno, desmolda, sirve y ofrece.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos
TIEMPO DE HORNEADO:30 minutos
DIFICULTAD: Fácil