Ingredientes para ALBÓNDIGAS DE POLLO EN SALSA VERDE

 

ALBÓNDIGAS DE POLLO EN SALSA VERDE

Ingredientes


    Albóndigas:


  • 600 g de pechuga de pollo, molida
  • ½ cebolla, picada
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 litros de agua
  • Arroz blanco, para acompañar

  • Salsa:


  • ¼ de pieza de cebolla
  • 500 g de tomates verdes, limpios y cortados en cuartos
  • 2 chiles serranos
  • ½ taza de cilantro, desinfectado
  • 1 ½ taza de agua (375ml)
  • 2 cucharadas de consomé de pollo, en polvo
  • 2 cucharadas de aceite

Preparación:

  1. Para las albóndigas, mezcla la carne con la cebolla, la fécula y sazona con la sal y pimienta. Toma pequeñas porciones de carne y cierra dando forma a las albóndigas. Colócalas en el agua hirviendo por 15 minutos o hasta que se hayan cocido retira del agua y reserva.
  2. Para la salsa, licúa la cebolla con los tomates, los chiles, el cilantro, el agua y el consomé. Calienta el aceite y fríe la salsa, cuando suelte el hervor agrega las albóndigas y cocina durante 5 minutos más.
  3. Ofrece acompañando con arroz blanco.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 minutos
DIFICULTAD: Fácil