Ingredientes para BROCHETAS DE POLLO CARIBEÑAS

 

BROCHETAS DE POLLO CARIBEÑAS

Ingredientes

  • 7 cucharadas de aceite
  • 3 dientes de ajo
  • ¼ de cebolla
  • 1 chile serrano
  • ½ cucharadita de tomillo seco
  • ¼ de cucharadita de pimienta negra, molida
  • 1 cucharadita de jengibre fresco
  • ½ taza de jugo de naranja
  • 3 cucharadas de miel de abeja
  • 4 limones, sólo el jugo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 500 g de pechuga de pollo, cortada en cubos
  • ½ taza de piña natural, cortada en triángulos
  • ½ pimiento morrón rojo, cortado en cubos
  • ½ pimiento morrón verde, cortado en cubos
  • Palillos para brocheta

Preparación:

    Horno precalentado a 180º C

  1. Licua 3 cucharadas del aceite con el ajo, la cebolla, el chile, el tomillo, la pimienta y el jengibre hasta incoporar por completo. En un tazón vierte lo que licuaste y mezcla con el jugo de naranja, la miel, el jugo de limón y sazona al gusto. Salpimienta el pollo y marina con la mezcla anterior en refrigeración durante 30 minutos.
  2. En cada palillo incerta un trozo de piña, un pimiento rojo, un cubo de pollo, un trozo de pimiento y alterna hasta terminar con un trozo de piña, repite el procedimiento hasta terminar con los ingredientes. En una sartén calienta el resto del aceite y fríe las brochetas por ambos lados hasta que doren ligeramente y estén bien cocidas.
  3. Sirve y ofrece bañando con el resto de la marinada.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 minutos
TIEMPO DE HORNEADO:25 minutos
DIFICULTAD: Fácil