Ingredientes para TINGA DE POLLO

 

TINGA DE POLLO

Ingredientes

  • 1/2 taza de puré de tomate (125 ml)
  • 2 cucharadas de consomé de pollo
  • 1 taza de agua (250 ml)
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla chica rebanada en medias lunas
  • 2 pechugas de pollo cocidas y deshebradas
  • 1 chile chipotle de lata
  • 12 tostadas
  • frijoles refritos bayos
  • queso tipo panela, rallado

Preparación:

  1. Licua el jitomate con el puré, el consomé y el agua cuela y reserva.
  2. Calienta el aceite y sofríe la cebolla, agega la salsa y cocina a fuego bajo por 5 minutos.
  3. Agrega el pollo, el chile chipotle y deja hervir por 5 minutos más o hasta que absorba ligeramente el liquido.
  4. Sirve con tostadas con frijoles y el queso. Sirve de inmediato.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 minutos
DIFICULTAD: Fácil