Ingredientes para TACOS DE POLLO AL PASTOR

 

TACOS DE POLLO AL PASTOR

Ingredientes


    Para la carne:


  • ½ barra de achiote (50 g)
  • 4 chiles guajillo, sin semilla y remojados en agua caliente
  • ½ taza de jugo de piña
  • ½ taza de jugo de naranja
  • 1 limón solo el jugo
  • 30 ml de vinagre de manzana
  • ¼ de trozo de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de páprika
  • ½ cucharadita de pimienta negra
  • Sal al gusto
  • 1 kg de pollo, en fajitas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Tortillas de maíz para acompañar
  • Limones para acompañar

  • Para la salsa:


  • ½ cebolla morada, picada
  • 4 cucharadas de cilantro desinfectado y picado
  • 4 rebanadas de piña, asadas y picadas en cubos
  • 1/3 de taza de jugo de naranja (80 ml)
  • Sal al gusto

Preparación:

  1. Para el pastor, licua el achiote con el chile guajillo y los 10 ingredientes siguientes hasta integrar por completo. Marina las fajitas pollo en esta preparación y deja reposar por 40 minutos. Reserva.
  2. Calienta el aceite y fríe las fajitas con un poco de la marinación hasta que estén bien cocidas. Retira del fuego y reserva.
  3. Para la salsa, mezcla la cebolla con el resto de los ingredientes y deja reposar por 30 minutos.
  4. Ofrece el pollo con las tortillas y acompaña con la salsa y los limones.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos
TIEMPO DE HORNEADO:Marinación: 40 minutos
DIFICULTAD: Fácil