Ingredientes para POZOLE VERDE

 

POZOLE VERDE

6 porciones

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo sin piel
  • 3 litros de agua
  • ½ cebolla chica
  • 3 dientes de ajo
  • Sal al gusto
  • 1 kg de maíz para pozole

  • Para la salsa verde:


  • 1 kg de tomate verde hervido
  • 5 chiles serranos hervidos
  • 1 taza de hojas de cilantro
  • 1 taza de hojas de perejil
  • ½ taza de hojas de epazote
  • ½ cebolla chica
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cucharadita de comino en polvo
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto

  • Para la guarnición:


  • Cebolla picada
  • Limones
  • ½ lechuga romana fileteada y desinfectada
  • Rabanitos rebanados
  • Orégano para acompañar
  • Tostadas

Preparación:

  1. En una olla, coloca las pechugas de pollo con el agua, la cebolla, el ajo y sal al gusto. Cocina hasta que el pollo esté suave. Cuela el caldo y reserva. Deshebra el pollo y reserva.
  2. Coloca el caldo de pollo y el maíz en la olla expres. Cocina por 1 hora a partir de que empiece a sonar la válvula.
  3. Para la salsa verde, licua los tomates con los chiles, las hojas de cilantro, las hojas de perejil, las hojas de epazote, la cebolla, el ajo, el comino en polvo y el caldo de pollo.
  4. En una cacerola caliente con aceite, vierte la salsa. Sazona con sal y pimienta al gusto. Cuando rompa el hervor, retira del fuego y viértela en el caldo con el maíz. Cocina todo junto por 5 minutos más.
  5. Sirve en un tazón un poco de pollo deshebrado, maíz y caldo. Acompaña con las guarniciones al gusto.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 2 Horas
DIFICULTAD: Fácil