Ingredientes para POZOLE BLANCO

 

POZOLE BLANCO

Ingredientes

  • 1 kg de maíz cacahuazintle perfectamente limpio
  • 4 litros de agua
  • 1 kg de pulpa de cerdo
  • Sal al gusto
  • ½ cebolla
  • ½ cabeza de ajos
  • Limones para acompañar
  • ½ lechuga romana fileteada y desinfectada
  • Rabanitos rebanados
  • Orégano para acompañar
  • Cebolla picada para acompañar
  • Chile de árbol picado

Preparación:

  1. Cuece en la olla express el maíz con 3 litros de agua por 1 ½ hrs a 2 hrs a partir de que empiece a sonar la válvula. Añade la carne con el resto del agua, la sal, la cebolla y los ajos deja cocinar nuevamente por 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula.
  2. Sirve con el limón, la lechuga, los rabanitos, orégano, cebollita y el chile.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 60 minutos
DIFICULTAD: Medio