Ingredientes para PIPIÁN VERDE

 

PIPIÁN VERDE

Ingredientes

  • 1 ½ kg de pechuga de pollo, sin piel y deshuesada
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo, pelados
  • Sal, al gusto
  • 2 litros de agua
  • Aceite, cantidad necesaria
  • 600 g de pepitas de calabaza
  • 250 g de cacahuates
  • 6 chiles serranos
  • 1 cebolla, mediana
  • 5 dientes de ajo, pelados
  • 1 kg de tomates verdes
  • 100 g de ajonjolí, tostado
  • 10 hojas de lechuga
  • 1 hoja de hierba santa
  • 3 hojas de rábano
  • 6 tazas del caldo de la cocción del pollo
  • 3 cucharadas de consomé de pollo, en polvo
  • Aceite, cantidad necesaria

Preparación:

  1. Coloca el pollo, con la cebolla, los ajos, la sal y el agua en una olla exprés. Cocina durante 25 minutos. Deja enfriar, reserva el caldo de cocción y deshebra el pollo.
  2. Caliente el aceite en una olla y fríe las pepitas, los cacahuates, los chiles, la cebolla, los dientes de ajo y los tomates verdes. Deja cocinar hasta que doren ligeramente.
  3. Licúa todo lo anterior con el ajonjolí, las hojas de lechuga, hierba santa, las hojas de rábano, con un poco del caldo de cocción del pollo y el consomé de pollo en polvo
  4. Calienta el aceite, vierte lo que licuaste deja que rompa el hervor y añade el resto del caldo junto con el pollo y cocina por 5 minutos más.
  5. Ofrece decorando con ajonjolí tostado.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 minutos
DIFICULTAD: Fácil